Большое количество разнообразных счетчиков
Много нетематических ссылок на сайты с абсолютно другой тематикой.
Статьи публикуются не регулярно и редко.
Статьи, опубликованные на сайте не комментируются,P к ним не ставятся «лайки», «плюсы» и ретвитты.
Статьи на этом сайте не проиндексированы Яндексом. Это крайне плохой показатель и может означать, что сайт находится под фильтром (АГС).
Перегружен баннерами, партнерскими программами и контекстной рекламой (иногда этого так много, что содержания сайта просто не видно)
Сделан на шаблоне, который можно встретить на каждом втором сайте в Интернете
Давайте теперь рассмотрим пример плохого (с точки зрения рекламодателей) сайта. Итак, как выглядит непривлекательный, отпугивающий всех сайт:
Для того, чтобы впредь сразу отличать плохие сайты от хороших, посмотрите на пример привлекательного сайта.
Имеют несколько статичных страниц, с названиями типа «Контакты», «О сайте», «Об авторе» и пр. Если на вашем сайте до сих пор всего лишь одна дополнительная страница, которая называется «Реклама» или «Мои друзья», поисковая система очень быстро исключит ваш сайт из своих «любимчиков», поставив на нем жирный крест.
Не увлекаются рекламой. В принципе, ни один из сайтов не стоит «захламлять» большим количеством рекламы это считается дурным вкусом. Сайты с большим трафиком имеют право размещать небольшое количество контекстной рекламы, которая, как правило, не отвлекает посетителей. Но для молодых сайтов наличие кричащих, мелькающих баннеров просто губительно. Всегда помните о том, что пока ежедневный трафик вашего сайта не достиг хотя бы 300 человек, о рекламе вам думать еще рано.
Имеют четкую тематическую направленность. То есть, человек, зашедший на сайт, должен сразу же понять, о чем этот сайт. Тематика должна быть прописана в шапке сайта, в рубриках, статьях.
Имеют неповторимый собственный дизайн. Это не значит, что сайт должен быть каким-то из ряда вон выходящим, с дорогим шаблоном и дорогим дизайнером. Шаблон может быть и простым, но, тем не менее, отличаться от сайтов, сделанных по одному типу на типовых, «клонированных» шаблонах, которые уже порядком «намозолили» глаза пользователям Интернета.
Привлекательные для посетителей сайты:
Итак, мои хорошие, давайте перечислим критерии хороших (по мнению рекламодателей) и плохих (также, по их мнению) сайтов. Эти принципы в дальнейшем помогут вам в деле продвижения вашего сайта.
Для молодых сайтов, у которых еще нет ни хорошего трафика (как минимум 300 человек в день), ни ТИЦ (тематического индекса цитирования), очень важно быть привлекательными для потенциальных рекламодателей, т.е, для посетителей, которые в дальнейшем захотят разместить на вашем сайте рекламу.
Наверняка начинающие блоггеры не раз задавались вопросом, как создать такой сайт, который сразу бы стал привлекательным для посетителей. Ведь продвижение сайта во многом зависит и от этого.
Как создать привлекательный для рекламодателя сайт?
отраслевой портал сайтостроения, оптимизации и монетизации
Как создать привлекательный для рекламодателя сайт? | Сеопортал.рф
Комментариев нет:
Отправить комментарий